首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程图书教材直播课一对一申论批改活动中公师资在线支付

2018河北大学生村官行测技巧:盈亏思想之“鸡兔同笼”

【导读】中公河北大学生村官考试网为考生提供 大学生村官考试:《行测技巧:盈亏思想之“鸡兔同笼”》。欢迎加入 2018河北村官考试群 172355633 ,欢迎 关注河北中公教育微信公众号(hboffcn),获取更多考试资料。

盈亏思想也就是盈余亏补思想,是指多的量和少的量保持平衡的思想。而今天中公教育专家所讲解的就是盈亏思想中的一种题型---鸡兔同笼。

鸡兔同笼是中国古代的数学名题之一。最早出现在1500多年前的《孙子算经》中,书中记载:今有雉兔同笼,上有三十五头,下有九十四足,雉兔各几何?

相信很多同学在看到这道题目的时候,第一个反应就是设未知数,列方程解答。当然,这道题目,利用方程法是肯定能够解出来的,但是相对而言会比较麻烦,那我们接下来就看一下如何利用盈亏思想来解答。

现在鸡兔共有35只,每只鸡有2只脚,每只兔有4只脚。

 

相关推荐》》》

2018河北大学生村官申论高分作文的三个“高招”

2018河北大学生村官面试中如何展现你的高情商

2018河北大学生村官行测:活学活用流水行船问题

责任编辑(李希)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决