首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程图书教材直播课一对一申论批改活动中公师资在线支付

2018国家公务员面试模拟题答案:如何看待政府官员的“花样推广”(3.5)

为帮助大家积极备考2018年国家公务员考试,河北中公教育为大家带来国考面试每日一练,希望各位同学认真练习,努力备战2018国考。河北中公教育预祝各位考生考试成功!

 

试题解析 笔试成绩 面试名单 面试地点 面试时间 调剂公告 面试课程 联系我们

 

【参考答案】 相比明星代言旅游,由于官员身份的“特殊性”,更容易吸引公众眼球,因此,“官员代言”已成了一些地方推介旅游的新招术。面对官员代言这种新事物,有人称赞,也有人质疑。但是只要是从群众福祉出发,传递正能量,促进当地经济发展,我们就应该为官员的创新行为点赞。 互联网时代下,干群关系的融洽需要官员以个性化的形象出现在公众面前,发挥个人魅力拉近与大家的距离,而不是千人一面,高高在上。出于各种原因,很多干部往往不敢过于表现自己,唯唯诺诺,蹑手蹑脚。但其实只要是为了工作,为了党和人民的事业,这样的“搏眼球”也不必对其大惊小怪。另外,以往很多干部给人留下的都是古板的印象,其实每个人都是独一无二的,干部的形象也应该是多元化的。一些官员为旅游进行形象营销,也改变了公众对干部的刻板印象。因此,我们不必对官员的代言行为另眼相看。 但是,一些官员在进行类似的宣传推介活动时也要注意符合纪律要求、安全标准,不能为了吸引眼球而吸引眼球,如果有更好更恰当的方式,要避免冒险,注意把握安全、注意规范,尤其需要注意遵守讲规矩、守纪律的基本要求,不能违反纪律。

点击查看2018国家公务员面试模拟题:如何看待政府官员的“花样推广”(3.5),更多招考信息请访问河北中公教育

责任编辑(李希)

分享
相关文章推荐
历年试题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决