首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程图书教材直播课一对一申论批改活动中公师资在线支付

护理专业知识:手术室护士的工作职责

编辑推荐全国招聘信息汇总医疗招聘考试资料医学招聘考试历年真题

讲到护士,普通“老百姓”心中的印象就是,打打针、发发药,医生后面的小跟班。但是,唯独有一种护士在他们的心中例外,那就是手术室的护士。“老百姓”对手术室充满了新奇感,所以,对手术室护士也充满了好奇心。那么,手术室护士的工作职责究竟是什么呢?

手术室护士,主要分为两种,分别是器械护士和巡回护士。

器械护士的主要工作职责是负责手术全过程中所需要的器械、物品以及敷料的传递,配合医师完成手术。其次,还包括术前访视和术前准备。具体内容如下:

①术前1日访视病人,了解病情和病人的需求,根据手术种类和范围准备手术器械和敷料。所以,术前1日,大家在病房里看到戴着圆筒帽,询问患者病情,误认为是医生的人,就是我们可爱的器械护士。

②术前15~20分钟洗手、穿无菌手术衣、戴无菌手套;备好无菌器械台,协助医师进行手术区皮肤消毒和铺无菌手术单,连接并固定电刀、吸引器等。

③清点、核对物品。

④正确传递用物、配合抢救。

⑤标本管理:妥善保管术中切下的组织或标本,按要求及时送检。

⑥整理用物。

巡回护士的主要任务是在台下负责手术全过程中器械、布类、物品和敷料的准备和供给,主动配合手术和麻醉,根据手术需要,协助完成输液、输血和手术台上特殊物品、药品的供给。所以,手术患者看着那些送自己进手术室、出手术室,或者睁开眼看到的第一个人就是她们。

所以,其实,手术室护士离我们也很近,并没有传说中的那么神秘,她们做的事情并不仅仅局限于打针、发药而已。而且,其他的护士也需要我们重新去刷新观念。想要了解更多护理考试资料,请关注中公卫生人才网!
 

相关文章:

护理专业知识:作为一名实习护士,你清楚入院护理程序吗?

护理专业知识:手术室巡回护士与器械护士的职责

责任编辑(刘宏志)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决