首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程图书教材直播课一对一申论批改活动中公师资在线支付

2018国家公务员面试模拟题答案:任务很紧急但同事要请假怎么协调(2.9)

为帮助大家积极备考2018年国家公务员考试,河北中公教育为大家带来国考面试每日一练,希望各位同学认真练习,努力备战2018国考。河北中公教育预祝各位考生考试成功!

 

试题解析 笔试成绩 面试名单 面试地点 面试时间 调剂公告 面试课程 联系我们

 

【参考答案】

面对这种紧急情况,我会主动与小李进行沟通协调,保证按时完成领导交办的任务。

首先,我会主动向小李了解他的情况。我会对小李备考研究生表示理解,向他问清楚什么时间考试,如果请假一周,打算怎样安排复习内容,等等。

其次,听了小李的说明后,我会结合目前任务的紧急程度,与小李进行真诚沟通。此次任务紧急,领导又要求我们在三天之内完成,这些情况,相信小李都是了解的,因此,在与小李的沟通中,我会先与他商量能否在任务完成后再请假准备考试,虽然准备研究生考试很重要,但毕竟完成紧急任务才是当务之急。小李平时也是一个对工作负责的人,相信他会认真考量目前的情况。同时,我也会跟他说明,在这三天的配合中,我会尽量多承担一些工作,也体谅小李着急备考的心情,尽可能让他少加班,我多承担,保证如期完成任务。

再次,在与小李商定后,我会和小李结合任务情况、时间安排、各自专长等,合理分工。同时,我也会针对小李准备研究生考试的特殊情况,除必须由他完成的任务外,我会尽量加班加点完成其他工作,既保证任务在规定时间内有效完成,又让小李尽量不过多占用下班后的学习备考时间。

最后,在任务完成后,我会和小李一起向领导做好工作汇报,我也会特别向领导说明小李克服困难积极完成工作的情况,方便小李接下来向领导请假准备研究生考试。

点击查看2018国家公务员面试模拟题:任务很紧急但同事要请假怎么协调(2.9),更多招考信息请访问河北中公教育

微信

关注河北中公教育官方微信(hboffcn)了解更多招考资讯

责任编辑(李希)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决