首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程图书教材直播课一对一申论批改活动中公师资在线支付

2018部分省市公务员联考时间为4月21日_河北省考笔试时间

推荐:河北省公务员考试信息2018-02-07 13:17:19 | 山东省人力资源与社会保障厅

河北中公从网上了解到:2018部分省市公务员联考时间为4月21日。河北今年也极有可能参加这次联考!根据历年河北公务员考试公告发布时间预计2018年河北公务员考试公告将于2018年3月份公布,预计报名时间在3月下旬,考试时间4月21日。届时,河北中公提供2018河北公务员考试公告及职位表下载。

2月6日,山东省委组织部、省人力资源社会保障厅、省公务员局联合召开会议,研究部署2018年度全省考试录用公务员工作。今年省考定于3月中旬发布招考公告,3月22日-25日进行网上报名,4月21日举行统一考试。

据悉,今年我省公务员招考将深入贯彻党的十九大精神,按照建设高素质专业化干部队伍的要求,围绕中心工作任务,着力推动公务员考录工作高质量发展,推出了一系列改革举措。

一是加大基层本土优秀人才招录工作力度。将围绕大力实施乡村振兴战略,按照中央关于科学精准选人用人的要求,更加突出面向基层的用人导向,采取组织推荐、统一招考,择优录用的办法,重点面向优秀村、城市社区党组织书记和长期在乡镇(街道)工作人员、退役大学生士兵招录乡镇(街道)公务员,积极造就一支来自基层、熟悉基层、热爱基层、扎根基层、奉献基层的基层公务员队伍。二是着力推进公务员科学考试。将积极深化分类分级考试,突出对不同类别不同层级所需能力素质的综合评价。对综合管理类、法律执法类、经济金融类、基层本土优秀人才招考实行分类笔试。并在此基础上,逐步探索开展专业能力测试,对专业性较强的招考职位,指导用人单位开展专业能力测试,把专业测试成绩按比例计入公务员考试成绩,确保新录用人员具备相应的专业能力和专业精神。在继续委托省公安厅、省林业厅单独组织全省公安机关、森林公安机关人民警察招录面试工作的基础上,进一步扩大分类面试,委托省级招录机关对省属戒毒机关、监狱机关人民警察单独组织面试,提高公务员面试的科学化水平。三是探索建立特殊人才招考新渠道。将围绕服务我省新旧动能转换综合实验区建设,针对我省新技术、新产业、新业态、新模式领域所需的党政机关人才,采取特殊招录方式,积极补充高层次、专业化的特殊人才。在健全完善特殊人才评价标准的基础上,尝试资格性考试等办法,加强岗位匹配性测查,加大专业科目考试、专业能力测评在公务员考试中的比重,进一步增强特殊人才招录的针对性和有效性。四是突出加强公务员录用考察。将继续坚持录用考试与考察相结合,切实发挥录用考察的功能作用,强化多元化综合评价,在突出政治标准、确保政治素质的前提下,更加注重实绩能力。进一步严格录用考察的组织实施、内容标准、方法程序和纪律监督,改革创新考察方法,对有条件的省直机关,探索部分职位差额考察、定量考察,增加岗位工作实践、技术操作、专家评审、简历筛选等更高质量、更有效率的考察方式,从源头上确保公务员队伍的先进性纯洁性。

【相关阅读】

2018河北公务员考试公告什么时候发布 ?

2018河北省公务员考试职位表什么时候发布?

责任编辑(胡兴乐)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决