首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程图书教材直播课一对一申论批改活动中公师资在线支付

2018国家公务员面试模拟题答案:你的岗位是“冷板凳”怎么办(1.31)

为帮助大家积极备考2018年国家公务员考试,河北中公教育为大家带来国考面试每日一练,希望各位同学认真练习,努力备战2018国考。河北中公教育预祝各位考生考试成功!

 

试题解析 笔试成绩 面试名单 面试地点 面试时间 调剂公告 面试课程 联系我们

 

【参考答案】

【1】开篇表态,表明淡泊名利、为民服务的态度。

如果领导把我安排到一个所谓的“冷板凳”岗位上,我会这样开展工作:首先,我应当摆正心态,顾全大局。不计较个人名利得失,而要多想想在现在的岗位上如何多为群众做贡献。“冷板凳”岗位的工作往往琐碎、繁杂,条件艰苦,难以做出成绩,这就要求我要有淡泊名利的心境,能守得住清贫、耐得住寂寞,恪尽职守,持之以恒,脚踏实地,扎实工作。

【2】全面分析自己所处的现状并给出具体措施,从能力、进取心及责任感等方面谈如何提升和发展自己。

其次,我要注重强化自己的能力。在“冷板凳”岗位上,可以利用的资源相对少一些,开展工作的条件相对差一些,推动发展的难度相对大一些,因此“冷板凳”岗位对我的工作能力提出了更高的要求。我要对自己的能力、素质时刻保持清醒的认识,积极寻找自身的不足,勤于学习,善于思考,多向领导和老同志请教,在工作中注意总结经验,争取在工作中实现能力的提升和个人的成长。

再次,我会保持进取心和责任感。有人说在“冷板凳”岗位上没前途,但我认为,作为年轻人,在任何一个岗位上都应该满怀热情,有所作为,干出一番事业。在工作中我会树立远大的目标,制订详细的计划,创新工作方法,调动工作积极性,通过自己不懈的努力,高质量地完成上级部署的任务。

【3】辩证看待“冷板凳”与“热板凳”岗位,起到画龙点睛、升华全文的作用。

最后,我还应当看到,“板凳”的冷热随时可能相互转化。有能力、事业心强,再冷的“板凳”也会坐热;没能力、事业心差,再热的“板凳”也会坐冷。我要充分做好把“冷板凳”坐热的准备,始终以火一样的热情投入到工作中,努力在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。

点击查看2018国家公务员面试模拟题答案:你的岗位是“冷板凳”怎么办(1.31),更多招考信息请访问河北中公教育

微信

关注河北中公教育官方微信(hboffcn)了解更多招考资讯

责任编辑(李希)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决