首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程图书教材直播课一对一申论批改活动中公师资在线支付

2017国考铁路公安面试试题及解析参考答案 (2月23日)

编辑推荐国家公务员考试交流群:339463308

编辑推荐2018迎战国考,面试前置学

编辑推荐2018国考面试成绩查询预约

2017年国家公务员考试铁路公安面试试题答题要点(2月23日),希望能给参加2017年国家公务员面试的考生有一定的帮助,掌握答题要点,主要为广大考生整理介绍了面试试题当中一些进行答题的要点。

1.某地交警开出了一张空白罚单,罚单上没有填写扣分与罚款,只有交警手写的警告:“前面有停车场,下次注意!”这张罚单获得了许多网友的热议,不少人对交警的“人性化执法”纷纷点赞,还有人将这张罚单称为“最美罚单”,对此,你怎么看?(2017年2月23日国家公务员铁路公安面试试题)

【考察要素】综合分析能力、语言表达能力

【答题要点】

(1)客观评价“最美罚单”的意义与影响(如人性化执法的体现,提升政府的公信力,让群众提高交通安全意识)。

(2)谈谈“人性化执法”的理解与完善(如平日加强人性化执法的培训工作)。

(3)在“最美罚单”的基础上,采取更多措施,提高群众遵守交通法律意识。

2. 单位组织员工体检,但是每年都有一些员工因为各种问题不能参加,今年单位再次组织体检,要求提高参检率,领导让你负责组织此次活动,你怎么做?(2017年2月23日国家公务员铁路公安面试试题)2017年国家公务员考试铁路公安面试试题解析(2月23日)

【考察要素】组织管理能力、人际沟通能力

【答题要点】

(1)分析以往的各种原因,采取多种措施保障参检率(如协调好时间,宣传好体检的重要性,做好员工的隐私保密工作)。

(2)有序完成员工的体检活动(如时间地点、人员组织、具体流程等)。


公务员面试备考攻略 | 公务员面试热点新解 | 公务员面试模拟天天练

历年公务员面试试题解析 | 历年公务员面试考情分析及预测

责任编辑(李希)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决