首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程图书教材直播课一对一申论批改活动中公师资在线支付

2017国考天津市出入境检验检疫局面试试题及解析参考答案 (2月23日)

编辑推荐国家公务员考试交流群:339463308

编辑推荐2018迎战国考,面试前置学

编辑推荐2018国考面试成绩查询预约

2017年国考天津市出入境检验检疫局面试试题答题要点(2月23日),希望能对参加217年国家公务员面试考试的考生进行一定指导作用,2017年国考天津市出入境检验检疫局面试试题答题要点(2月23日),2017年2月23日上午国家公务员考试天津市出入境检验检疫局植物检验检疫工作科员面试试题。

材料题:关于汽车召回

1.对于汽车经销商在国内和国外采取两种截然不同的召回的方式和维修赔偿,请问你如何看待这个现象?(2017年2月23日上午国家公务员考试天津市出入境检验检疫局植物检验检疫工作科员面试试题)

【考察要素】综合分析能力

【答题要点】

(1)能从整体、客观的角度看待这个现象,并能从多个角度(如企业、监管、意识等角度)深入的分析产生这个现象的原因。

(2)分析原因恰当,并能针对分析到的原因给出有效的建议和对策(如加大监管、严格执法、转变观念等方面提出建议)。

(3)回答内容有条理、有层次,论述得当,用语准确、严谨,考生作答内容有说服力。

2.你是检验检疫局的工作人员,要组织一个汽车的召回摸底工作,了解汽车的数量和去向等问题,你会如何组织?

【考察要素】组织管理能力、计划协调能力

【答题要点】

(1)要求考生能依据给定的任务,进行充分的准备,能将人员、资源等进行合理、有效的分工和配置(如摸底形式、针对对象、摸底内容等)。

(2)计划周全,活动举办前期思考周全(如时、地、人、物、财等),沟通到位。在活动开展中,能及时应对突发情况(如应急预案)。

(3)整个活动组织得当,主次分明,能做好摸底工作,并调查出真实、有效的数据。


公务员面试备考攻略 | 公务员面试热点新解 | 公务员面试模拟天天练

历年公务员面试试题解析 | 历年公务员面试考情分析及预测

责任编辑(李希)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决