首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程图书教材直播课一对一申论批改活动中公师资在线支付

2018国家公务员考试面试流程解读

编辑推荐国家公务员考试交流群:339463308

编辑推荐2018迎战国考,面试前置学

编辑推荐2018国考面试成绩查询预约

 

试题解析 笔试成绩 面试名单 面试地点 面试时间 调剂公告 面试课程 联系我们

2018国家公务员考试面试流程解读


结构化面试流程:

(1)签到。考生须按面试公告要求携带本人身份证和笔试准考证等资料,在规定的时间到面试考点候考室报到,报到后实行封闭式管理,未经允许考生不得离开候考室。

(2)核实身份。由考务人员逐一核实面试考生的有效身份,同时集中保管考生所携带的通讯工具。

(3)抽签。一般情况下考生先按要求抽取面试顺序号,如果人数较多,则要分组进行。

(4)面试。按抽签顺序由引导员引导考生到所抽取的面试室参加面试。

(5)计分。考官根据面试题本的要求对考生的回答进行独立评分。

无领导小组讨论面试流程:

(1)考生入场。由工作人员引导,排队入场,考生按要求入座。

(2)阅读材料。考生阅读材料,进行发言准备。

(3)个人陈述。面试考官宣读引导语,考生按照引导语的提示和要求,进行思考和准备,思考时间结束后,考生进行个人陈述,阐述自己的观点。

(4)自由讨论。在此阶段,考生可自由参与讨论,发表自己的见解,提出解决问题的意见建议等。期间,面试考官只观察并依据评分标准为每位考生打分,不参与讨论或给予任何形式的诱导。

(5)总结陈述。讨论结束后,产生一位小组代表,代表小组总结陈述观点。

(6)考生退场。面试结束,考官宣布考生退场,考生按要求退场。

(7)计分。考官根据考生表现单独评分,主考官在成绩单上签字。


以上就是针对参加2018国考考生成绩查询、面试问题的解答,想要了解更多信息,可以点击进入河北中公教育,或关注河北中公教育微信号(hboffcn),随时随地掌握公考资讯!

责任编辑(李希)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决