首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程图书教材直播课一对一申论批改活动中公师资在线支付

2018国考面试考情分析:专业专项之中央党政机关篇

编辑推荐国家公务员考试交流群:339463308

编辑推荐2018迎战国考,面试前置学

编辑推荐2018国考面试成绩查询预约

2018国考面试备考已经提上日程,中公教育专家根据多年的面试辅导经验,针对国考面试专业专项内容为广大考生进行分析与指导,望助大家一臂之力。

试题解析 笔试成绩 面试名单 面试地点 面试时间 调剂公告 面试课程 联系我们

一、 中央党政机关面试考情

中央党政机关大多数部门在面试形式上,结构化和无领导均有涉及,以结构化为主。结构化统考一天两套题,分为材料题和非材料题两种,每套 5 道题,场内作答均为25分钟,材料题需场外看材料10分钟,以听题为主。考官每读一道,考生作答一道,时间包干制,均是剩余5分钟进行提醒。(个别部门是3分钟,如贸促会)。无领导总时间为70-80分钟左右,一般自由讨论的时间是50分钟。有的部门是场内总时间70分钟,时间由考生自行把握。

近三年中央党政机关面试真题中所有常见考查要素基本都以综合分析能力、计划组织协调能力、应变能力和人际关系的意识与技巧为主。言语理解与表达的测查具有不稳定性,14年和16年考查较少,15年考查较多。统考题目中,对求职动机与拟任职位的匹配性的考查很少。

  点击查看更多中央党政机关面试考情

二、 中央党政机关面试真题

历年国家公务员考试面试真题
2017国家公务员考试中央党政机关面试真题

 

 》点击查看更多国考面试中央党政机关真题

 三、 中央党政机关面试课程

 

四、 中央党政机关面试题型

2018国考笔试已经落幕,考生们即将进入下一个重要环节:面试,要想在面试中一举成“公”,必须要注意平时的积累,中公教育专家在此特推出2018国考天天练栏目,将为大家呈现历年国考面试各类题型的模拟题,望考生们2018国考面试备考之旅日日“高升”! 点击查看国考面试天天练

  

2018国家公务员考试面试技巧指导
2018国家公务员面试礼仪指导汇总
2018国家公务员面试入围比例划分
2018国家公务员面试中如何合理分配时间
揭开国家公务员面试考场流程的“神秘面纱”
2018国考面试备考中如何更好地掌握答题思路
2018国考面试如何提升自己的成功砝码
2018国考面试社会现象题如何作答
2018公务员面试演讲类题目怎么答
2018国考面试调研类题目答题技巧

 

五、 国考面试时政热点

备考国考面试离不开对热点的积累。时事政治频道更新国内国际时事政治热点,并提供时政模拟题、大事记、聚焦公考等。对即将到来的2018国家公务员面试,中公教育为大家提供最新时政热点汇总,知时政,了解热点,方能致胜2018国考。点击查看国考面试时政热点

 

六、 面试技巧图书

 

点击查看国考面试热门图书

责任编辑(李希)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决