首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程图书教材直播课一对一申论批改活动中公师资在线支付

2018国考公务员面试技巧:材料题如何快速阅读?

编辑推荐国家公务员考试交流群:339463308

编辑推荐2018迎战国考,面试前置学

编辑推荐2018国考面试成绩查询预约

参加公务员面试的考生都对结构化并不陌生,但是有些地区基于结构化基础上考材料题。好多考生都忽略了材料的应用,答题没有针对性,脱离材料,与考官产生不了共鸣拉低分数,所以接下来中公教育专家就给大家介绍一些阅读材料的方法。

一、精读

就是所谓读要细读多思,反复琢磨,反复研究,边分析边评价,务求明白透彻,了解于心。所以,对于材料中出现评论性的语句,专家学者发表的意见,权威组织机构发言都会对材料主旨的点出,这些需要精读。

二、通读

即对书报杂志从头到尾阅读,通览一遍,意在读懂,读通,了解全貌,以求一个完整的印象,取得“鸟瞰全景”的效果。所以,考生拿到材料可以先利用5-10秒钟时间对短小材料浏览一下,在看问题,这样能更好把握文章主旨。

三、跳读

这是一种跳跃式的读书方法.可以把书中无关紧要的内容放在一边,抓住落的观点。材料中出现数据,年份,举例子等可以采用此方法可以节省时间。

国考资讯|考试题库|备考攻略|行测技巧|申论技巧|申论范文|面试技巧|时事政治

四、略读

这是一种粗略读书的方法。阅读时可以随便翻翻,略观大意;也可以只抓住评论的关键性语句,弄清主要观点,了解主要事实或典型事例。而这一部分内容常常在文章的开头或结尾,所以重点看标题、导语或结尾,就可大致了解,达到阅读材料的核心主旨的目的。

中公教育专家相信考生熟练掌握阅读方法可以让自己的面试更有针对性,能在考场从容发挥自己的能力,取得好成绩。

 

编辑推荐》》》

【1】2018国考面试提前学:首先要了解最新国考动态

【2】2018国考面试为什么要提前学

【3】2018国考面试提前学习的三大好处

【4】2018国考面试提前学从哪里下手

【5】2018国考面试社会现象题如何作答

【6】2018国考面试如何提升自己的成功砝码

【7】2018国考面试基本要求:细节决定成败

【8】2018公务员面试演讲类题目怎么答

责任编辑(李希)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决