首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程图书教材直播课一对一申论批改活动中公师资在线支付

2018河北事业单位面试热点大全:面试热点题目及解析(1005)

2018事业单位招聘备考推荐
招聘信息 事业单位招聘及课程汇总 近期招聘
报考指导 各地市公考QQ交流群 备考方法
备考资料 每日一练 职测         公基
试题真题 时政半月谈 备战2017事业单位考试真题

目前,我国雾霾问题突出,某地采取了控制排放、官员问责、巡视组约谈等一系列举措进行治理。针对该地的做法,谈谈你的看法。

【参考答案】

当前,雾霾问题已经严重影响了大众的生活,对于雾霾的治理工作也一直在进行着,然而,结果并不尽如人意,因此,采取一系列举措进行治理的做法是值得肯定的。

从雾霾对人身的伤害而言,它不仅会危害大众的健康,容易引发呼吸道疾病,在降低我们幸福指数的同时,也会出现由于能见度较低而产生交通事故。

从雾霾对生态的破坏而言,雾霾本身是一种吸附有毒物的微颗粒,这种微颗粒在空气中会吸收水分,使水分难以上升到大气层中去,从而影响降雨。

因此,要想真正让雾霾天远离我们的生活,还应从以下几方面着手:

第一,加大宣传倡导力度。政府主导宣传工作,大力推行环境保护的重要意义,以及带头践行绿色出行,从而减少汽车尾气的排放。

第二,政府转变执政理念。不应把经济建设放在城市发展的首位,而是更多的看重和提高百姓的生活诉求和幸福感。

第三,加大对于企业排污的监督管理以及治理力度。严格限制企业污染物的排放量,并且经常进行巡逻监察,一旦发现有违行为,进行严厉惩处并责令停业整顿。

第四,开通监督举报热线电话,让大众和媒体参与到环境保护和治理的监督工作当中来,通过大众的力量可以更加及时的发现问题从而解决环境污染问题。

 

责任编辑(刘宏志)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决