首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程图书教材直播课一对一申论批改活动中公师资在线支付

中国人民银行面试之结构化面试题及答案解析(八)

推荐:河北省公务员考试信息2017-12-01 15:21:26 | 中公金融人

2018中国人民银行校园招聘笔试已结束,将要进入面试环节。人民银行在面试中主要采取结构化、半结构化和无领导小组讨论等形式,其中以结构化面试和无领导小组讨论为主,个别地区采用半结构化面试。中公金融人为各位考生整理中国人民银行不同面试形式的试题,帮助考生备考。

2018中国银行校园招聘面试通知汇总

2018人民银行面试群 540690293

关注微信号yhzpks,回复:102,下载10G中公内部精讲视频

 

结构化

请简要评价一下你的父母,并说说他们对你成长的影响。

【参考答案】

父母在每个人的成长道路上都发挥着重要的作用,父母的言传身教,对于一个人的人格、道德等多个方面的塑造都影响重大。我十分感谢父母对我的养育和教导,让我拥有了不断前进的力量。

我的父母都是普通的工人,虽然并不能给我特别富裕的生活,但也让我衣食无忧,给予我支持和鼓励,让我不断地在自己的道路上勇敢前行。我的父母是热心肠,非常友善平和,在他们的同事和邻居口中有着很好的口碑。他们也一直教育我要乐于助人,要待人以诚,这也一直在影响着我。我在上学期间一直担任班干部,这给予我机会为同学们服务,我也在这样信念的支撑下努力工作,赢得了老师和同学的一致好评。

我的父母工作虽然平凡普通,但是他们始终以兢兢业业的态度对待工作,这也让我明白无论做什么事情,都要全心全意认真对待。从我上学起,父母就对我要求十分严格,督促我养成了良好的学习习惯,这让我受益匪浅,尤其是在大学阶段,面对较为宽松自由的学习环境,我依然保持着认真的学习态度,并且多次获得奖学金,这都得益于父母的教诲。不仅是学业上的引导,在我的几次实习中,我也始终认真对待,努力工作,获得了领导的认可。

父母一直告诉我要诚信,要信守承诺。我还曾经因为答应同学的事情没做到而被父母狠狠批评过。这也让我长了记性,始终将诚信记在心间,做人做事都要时刻谨记诚信,认识到诚信的重要性。

感谢父母给予我生命,更感谢父母给予我悉心的教导,在未来的人生道路上,他们可能不会一直陪在我身边,但他们给我的爱和教导会一直陪伴着我,让我能够坚定、踏实地勇敢前行。

中国人民银行面试题及答案解析汇总(结构化/半结构化/无领导小组讨论)

 

相关推荐:

银行招聘面试资历评价及职业能力测试考查方式汇总

银行招聘半结构化面试模拟试题_参考答案汇总

银行校园招聘结构化面试模拟试题汇总

2018各大银行面试面试问题_面试经验汇总

 

备考热荐:

2018银行校园招聘面试辅导课程

2018银行校园招聘笔试辅导课程

查看2018年各大银行招聘信息点击查看:银行校园招聘栏目!

责任编辑(刘宏志)

分享
相关文章推荐
历年试题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决