首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程图书教材直播课一对一申论批改活动中公师资在线支付

2018河北军转干考试公共基础知识:2017年11月28日国际时政热点回顾

河北军转干微信公众号hbjrks 2018河北安置交流群 628163787
【导语】常识是军转|军队文职|公安现役考试公共基础知识的组成部分,为了帮助考生熟悉复习内容,中公教育军人考试网为您提供常识知识及模拟题,供广大考生学习。

综述:“16+1合作”助力中国-中东欧及中欧关系发展

新华社记者王慧娟

自2012年首次中国-中东欧国家领导人会晤在波兰华沙举行以来,中国-中东欧国家合作(“16+1合作”)机制在中东欧地区的活力日渐突显。

第六次中国-中东欧国家领导人会晤27日在匈牙利首都布达佩斯举行。受访专家学者表示,“16+1合作”机制有利于推动中国与中东欧地区以及中欧关系的发展,希望未来这一合作能够更上一层楼。

“后伊斯兰国”时代,警钟再响

就在“伊斯兰国”在正面战场上节节败退的时候,就在多方宣布“伊斯兰国”已是穷途末路的时候,发生在埃及的恐袭再次绷紧了所有人的神经。作为一个实体,“伊斯兰国”或许已经不复存在,但是,恐怖势力给这个世界的影响却远远没有消除。

极端组织垂死挣扎

如果‘伊斯兰国’是此次袭击的幕后主使,这可能是企图提醒世界各地的‘支持者’——他们仍在这里,仍然存在,仍然可以造成可怕的伤害。”英国广播公司引用分析人士的话指出。

印度“废钞令”未改“现金为王”

时值印度颁布“废钞令”一周年,两组数据耐人寻味:一是印度储备银行近日称,99%的作废钞票已返回到银行。这意味着只有1%的所谓“黑钱”被打掉了,价值约24亿美元,而去年印度政府仅制作新钞就花费了近12亿美元;二是印度央行最新数据显示,今年10月,印度国民持有的现金比“废钞令”公布几周前的去年10月仅减少约9%,较去年11月“废钞令”公布当月持现规模还增加了约1.4%。这说明印度人依赖现金的现状并未根本改变,经历了几个月“不得不”采用的电子支付后,印度社会再次恢复了“现金为王”的本来面貌。

美国“黑五”线上线下仍在角力

“潘尼百货下午两点开门,梅西百货下午5点开门,但大部分商场都是晚6点开门,营业到凌晨”,家住美国弗吉尼亚州的米莉和往年一样,翻阅着各大商场的“黑色星期五”(又称“黑五”)攻略,盘算着如何才能抢购到心仪的打折商品。

11月24日的“黑五”,开启了圣诞新年节日销售旺季。受“黑五”业绩鼓励,科尔、梅西百货、潘尼百货等零售类股票24日上午开始反弹。全美零售业联合会负责人马特·谢伊表示,这个“黑五”,几乎所有的零售商都在向我们提交业绩不错的报告。

责任编辑(zgjyjiang)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决