首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程图书教材直播课一对一申论批改活动中公师资在线支付

2018教育部直属事业单位面向普通高等学校应届毕业生统一招聘116人公告

推荐:河北省公务员考试信息2017-10-27 14:38:47 | 国家人力资源和社会保障部

编辑推荐2017河北各地最新教师招聘公告汇总

受教育部委托,全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心负责组织实施2018年度教育部直属事业单位面向普通高等学校应届毕业生统一公开招聘工作。现将有关事项公告如下:

一、招聘计划

本次公开招聘涉及21家单位,共招聘116人。其中,普通岗位招聘100人,高层次、紧缺人才岗位招聘16人。详见发布的岗位信息。

二、报名条件

(一)具有中华人民共和国国籍;

(二)遵守宪法和法律;

(三)具有良好的品行

(四)具有岗位所需的专业或技能条件;

(五)适应岗位要求的身体条件;

(六)招聘岗位所规定的其它条件;

(七)定向生、委培生不得报考;

(八)留学回国人员需满足北京市政府关于留学回国人员申请在京就业落户的有关要求。

三、报名程序和方法

(一)网上报名

自公告发布之日起至11月12日24:00,应聘人员登录“教育部直属事业单位公开招聘平台”进行网上报名(网址:www.ncss.org.cn/moe/)。每人限报一个岗位,所有报考信息一经提交不得修改。应聘人员应提供完整、真实、有效的个人信息,提供虚假信息者,一经发现,立即取消报考资格。

(二)报名确认

1.报名确认

用人单位根据发布岗位要求对应聘人员进行资格审核和择优筛选,原则上,普通岗位按招聘人数1:50的比例确定参加笔试人员;高层次、紧缺人才岗位按1:10的比例确定参加面试人员。11月18日9:00至19日24:00,应聘人员登陆平台查询是否进入考核阶段。进入考核阶段的应聘人员需要进行确认,未按期确认者视为自动放弃。

2.增补报名确认

根据各岗位放弃人数,相应从报考本岗位的其他应聘人员中增补。11月21日9:00至24:00,增补进入考核阶段的应聘人员进行确认,未按期确认者视为自动放弃。

(三)岗位取消及调剂

1.岗位取消

对通过资格审核且报名确认人数未达到1:5比例的岗位,由招聘单位研究是否取消该岗位招聘。11月22日公布取消招聘岗位,报考该岗位的应聘人员可参加调剂报名。

2.调剂报名

对通过资格审核且报名确认人数未达到需求比例的岗位,可从应聘其他岗位未通过初筛的应聘人员中调剂补充。11月22日公布调剂岗位,11月22日9:00至11月26日24:00,未通过初筛的应聘人员可以申请一个调剂岗位,申请调剂的应聘人员应当符合调剂岗位规定的资格条件和要求。

3.调剂报名确认

用人单位根据发布岗位要求对申请调剂人员重新进行资格审核和择优筛选,原则上,普通岗位按招聘人数1:50的比例确定参加笔试人员;高层次、紧缺人才岗位按1:10的比例确定参加面试人员。11月29日9:00至24:00,申请调剂的应聘人员登陆平台查询是否进入考核阶段。进入考核阶段的应聘人员需要进行确认,未按期确认者视为自动放弃。

责任编辑(马莉娟)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决