首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程图书教材直播课一对一申论批改活动中公师资在线支付

2018国考公安专业科目考试模拟题参考答案

编辑

推荐2018年河北国家公务员考试笔试辅导课程

编辑推荐2018河北国家公务员交流群 514319029

2018国家公务员考试必看
国考公告   公告解读 考试大纲 职位表 报名入口
国家公务员考试和各省公务员考试有什么区别 2018国家公务员考试:报名谨防五大误区
2018国家公务员考试:六类人群不适合报考 2018国家公务员考试备考时间安排攻略(先导篇)
2018国家公务员笔试辅导体系课程 2018国家公务员考试线上课程

2018国考公安专业科目考试模拟题

1、【答案】A。中公解析:警察现在的含义一般是指具有武装性质的维护社会秩序、保卫国家安全的国家行政力量。故本题答案选A。

2、【答案】AB。中公解析:社会管理职能,是指警察运用行政管理的手段,维护一定社会制度下的社会秩序。警察的这一职能,具有广泛的社会性和群众性。故本题答案选AB。

3、【答案】ABC。中公解析:在周恩来主持的中央特委的直接领导下,于1927年12月在上海建立了中央特科。这是中国共产党在中央机关设立的最早的保卫组织。它的主要任务是:(1)保卫党中央机关和中央领导的安全;(2)搜集情报、掌握敌情;(3)惩办特务、叛徒、内奸;(4)建立秘密交通联络和秘密电台。中央特科的主要任务是保卫党中央,并不是保卫当时社会大众,因此D说法不正确。故本题答案为ABC。

4、【答案】A。中公解析:1931年11月,在江西瑞金召开的第一次中华苏维埃工农兵代表大会上,成立了中华苏维埃临时中央政府,以原来的苏区中央局保卫处为基础,组建了国家政治保卫局,这是我国最早的人民政权的公安保卫机关。故本题答案选A。

5、【答案】C。中公解析:公安机关的性质是指公安机关与其他国家机关相区别的根本属性。认识公安机关的性质是确定公安机关职能、任务、职权等问题的重要根据。公安机关的性质体现在公安机关的一切公安实践之中,体现在全体公安民警执行公安任务、行使公安职权的行为之中。故本题答案为C。

6、【答案】C。中公解析:公安机关具有鲜明的阶级性。公安机关作为人民民主专政的重要工具,必须坚持对人民实行民主,保护人民的利益;对极少数危害国家安全、危害人民利益的敌对势力、敌对分子实行专政。故本题答案选C。

7、【答案】BCD。中公解析:公安机关是人民民主专政的重要工具,这一性质表明:(1)公安机关具有鲜明的阶级性;(2)公安机关在国家政权中占据重要地位;(3)公安机关是国家意志的忠实执行者。故本题答案选BCD。

责任编辑(李希)

分享
相关文章推荐
历年试题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决