首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程图书教材直播课一对一申论批改活动中公师资在线支付

2017河北高速公路面试考场两要素:审清题目、注重细节

编辑推荐 2017河北高速考试笔试辅导课程
编辑推荐 高速公路微信公众号 hbgsglks
编辑推荐 2017河北高速考试群 658206941
在面试考场上会出现这样的状况,答题的时候感觉答得不错,思路清晰,说的也很流畅,可是为什么成绩出来总是不理想呢?原因其实很简单,虽然说大家在考试时将题目回答的头头是道,但是在答题是有没有针对题目当中的特点有针对性的答题呢?相信老师在上课时都给大家强调过,答题要注意非模式化反套路,比如在回答计划组织协调类问题的时候,不要说:“领导将这次工作交给我,是出于对我的信任,我一定会本着认真负责的态度将这次工作做好。首先成立工作小组,确定这次活动的时间,地点,准备相关物品……”这是很典型的套路化答题方式。虽然我们在答题时可以明确说出了一些题目当中的细节问题,但是,如何让答案更加的具有针对性,答出考官所想才是最主要的,接下来中公教育师资就来看一下具体如何审清题目。

现在的面试大部分都是以读题的形式为主,在考场上会有草纸跟笔方便大家记录。大家在听考官读题的过程中最容易犯的一个问题就是,考官刚刚读完第一句话,大家就忙着记录“关键词”,比如说有这样一道题:为发展民俗经济,推广民俗产业,市旅游局准备在全市展开一次民俗旅游文化周活动。如果你是市旅游局工作人员,领导把前期准备工作交给你,你会如何开展工作?按照大家常规的记题习惯,当考官读完“为发展民俗经济,推广民俗产业”时,大家会开始动笔记下这几个关键词“民俗经济,民俗产业”但是当我们记完这两个所谓的关键词之后,基本上考官已经将下面的一句话读完了,但是你会发现,下面的那句话中才出现了本体至关重要的关键词;“全市展开”说明活动的规模,以及直接会决定你采取的形式是什么。“文化周”这就意味着这个活动将要维持一周的时间,所以这一周的时间如何安排,也是要在答题过程中去体现的。接下来大家可能会记考官下面那句话的关键词:“你是市旅游局工作人员”这句话明确了我们的身份,但是有些时候身份并没有那么重要,相反,随之而来的问题才是最重要的,大家只能听见如何开展,却最容易忽视让我们开展的是什么工作,题目要求我们负责“前期准备工作”而非做好全部的组织工作。由此可见,能不能听见并抓住题目中的关键词是至关重要的。

中公教育师资建议考生们在听考官读题的时候,先不要忙着动笔去记,因为考生一旦拿笔,会条件反射般开始想要记录考官说的每一句话,这样注意力就会分散到听力跟笔头上,记也只能记住一些只言片语罢了,所以考生们在练习的时候,可以先把注意力集中在听考官读题上,而不要用笔去记,等考官把题目都读完了,在回忆下考官刚刚读题的要点,就像我们平时听别人说一些趣事一样,我们是没有草纸跟笔的,却可以清晰的记得述说者的每一句话一样。只要大家集中注意力,可以听清题目当中的真正关键词,帮助我们答出题目的特点,抓住考官的耳朵,帮助我们取得好的成绩!

责任编辑(zgjyjiang)

分享
相关文章推荐
历年试题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决