首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程图书教材直播课一对一申论批改活动中公师资在线支付

2017 年河北军转干考试新大纲解读

河北省军转干考试 2017 年发布了新大纲,对比 2016 年真题,2017 年新大纲在题型、考察内容上均有较大的变化。中公教育考试辅导专家现就 2017 年新大纲重大变化作出解读,并对考生备考提供建议。

一、考情重大变化分析

(一)题型题量变化分析

题型 题量变化 分值变化
2016 2017 2016 2017
客观题 单选题 50 未知 35 60
多选题 15 15
判断题 20 10
主观题 简答题 0 未知 0 40
公文改错 1 5
综合分析 1 15
写作 1 25

对比 2016 年真题和 2017 年新大纲,河北军转干考试试卷均分为客观题和主观题部分。客观题部分考情比较稳定,但是主观题部分变化较大。

2017 年新大纲增加了简答题题型,而且在写作题部分也有所变化。2016 年的写作题是写一篇 1000 字的非命题作文,2017 年新大纲中写作题给出 3 种题型,一是简答题,二是论述题,三是非命题作文。即, 2017 年新大纲写作题增加了 2 问。

(二)考察内容变化分析

根据 2016 年河北军转考试可知,2016 年军转考试考察的内容涉及:政治(马克思主义基本原理、毛泽东思想概述、中国特色社会主义理论体系、党的建设、时事政治)、法律、科技历史人文、经济知识、国情省情、公文知识和管理知识。其中占比最大的为政治部分、法律部分和科技历史人文部分。

2017 年新大纲明确规定:考试内容为习近平总书记系列讲话、中国共产党章程、廉政建设有关规定、法律、经济、时事政治、写作 7 个部分。但是根据题型可知,还会涉及公文知识的考察。

通过对比可知,2017 年大纲规定的考试范围有所缩小,但是也增添了一些新的知识,如廉政建设有关规定等。

责任编辑(刘宏志)

标签:军转干
分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决