首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程图书教材直播课一对一申论批改活动中公师资在线支付

无领导小组讨论面试要注重四个方面

与结构化面试相比,无领导小组讨论无论是从形式上,还是从内容上,都是不为大家所熟悉的。到底怎样能够赢得无领导小组讨论呢?需要做哪些方面的注意与练习呢?今天中公教育专家就重点说几个方面:

》》更多2017国家公务员考试备考技巧、最新考试信息 请锁定河北中公教育《《

一,注重内容

在很多人眼里,无领导小组讨论胜败在于话语说的多和少,在于是否自己能够及时发言,可以说这是对的,但又不全对。抢着发言,说的多这固然是表现出了一种积极的态度,但这不能代表发言的有效性。实际上考官对于学生的考察更多的层面在于内容的有效性上,讨论的最终结果是对于问题的深刻剖析,从而才能对于问题有所掌握。而且在题目的最后要求上已经注明“充分讨论”,这就是告诉大家,说话要说有用的。

二,注重礼貌

在无领导讨论中,往往由于大家的观点不同。反驳现象十分普遍,或者说考试的初中就是让大家相互理论反驳。但是由于某些考生的情绪控制差,在讨论中就会意气用事。在对于问题的认同上要么极力的打压对方,要么恶语相向。甚至出现了口出脏话,手指对方的错误行为。在这些提醒广大考生,无论什么面试都是一个表演的过程。我们最终的结果是让考官满意。而其中能够礼貌待人,体现绅士风度尤为关键。这是未来作为工作场所人际交流所必备的能力,当然也是考官着重考察的一项。

三,做好补充

在以往的考试中,很多时候我们都会注重讨论的推进的工作。但就目前的考试形式来看,由于很多地方都开始进行反培训的考试工作,他们会对目前市场上基本的培训机构进行调查,查到一些机构的基本培训方式从而进行甄别。因此我们应该在传统的基本上的推进工作进行的同时,还要适时的进行相应补充。当然发言的次数上、推进的速度上、总结的把握上,我们都要适可而止。从而在反培训中脱颖而出。

四,应对质疑

在讨论中由于很多原因,我们的考生可能都会受到对方的打压。其中质疑与反驳最为的常见。很多时候学生会感到有压力,甚至有些问题确实自己失,学生会认为考官已经在扣分。其实不然,很多时候我们应该知道,作为讨论本身就是会有说的不对的,说的不全面的地方,因此要知道考官不会因此就随便考分的,除非确实说的内容错的太离谱。另外在受到对方的打压或者说错的时候,我们不应该失去自信,而是要从容应对。一笑而过,甚至大胆承认,或者都不予理睬,继续组织讨论。因为讨论本身就是一个博弈,一个打太极的过程,刚柔并济才是最终的王道。

责任编辑(李希)

标签:
分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决