首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程图书教材直播课一对一申论批改活动中公师资在线支付

面试备考:无领导小组面试,你准备好了吗?

在公务员考试中结构化面试因为它的普遍性,所以大家对于结构化面试相对来说比较了解。但是对于无领导小组讨论,很多考生相对而言感觉比较陌生,比较困难。如何在无领导面试中取得好的成绩呢?下面我们就来为大家支几招。

一、考生在无领导小组讨论中要有一个长远的看法。如果在无领导小组讨论的过程中有组员相互辩论,可能还会出现人身攻击。这样的情况下,考生要学会通过合理的引导,从而回归到讨论的内容上,有效的避免尴尬的讨论氛围,同时也可以向考官展现考生的大局意识。

二、在讨论的环节中,考生要发挥自己对于全组讨论的贡献,就是发挥自己的协调的作用,但是,切忌在讨论中把自己当作领导者,如果考生在讨论中把自己当作领导,去指挥别人,这样往往会引起其他组员的反感,不利于大家在讨论中保持良好的氛围以及大家的信任。

三、无领导小组讨论人数较多,每个人能讲话的时间大致就在2-4分钟之间,这就要求考生在讨论的过程中一定要说重要的话,特别是能够说服别人的话,这样才能保证我们在面试的过程中的表达更加具有说服力。

四、在讨论过程中考生要展示自己的服务意识,能够很好的向考官展现自己的价值。

责任编辑(李希)

标签:
分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决