首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程图书教材直播课一对一申论批改活动中公师资在线支付

河北省公开遴选公务员未限制要求“全日制”

推荐:河北省公务员考试信息2017-01-07 15:36:21 | 河北新闻网

河北新闻网讯(记者贾希希)近日,河北新闻网网友通过“阳光理政”平台反映“建议河北省内遴选公务员降低‘全日制’要求”的问题。河北省公务员局通过“阳光理政”平台做出回复表示,公开遴选公务员的学历下限,均未对“全日制”进行限制性要求。

网友通过“阳光理政”平台反映的问题:

公开遴选为机关选拔人才,激发基层公务员奋发拼搏起到了积极作用。然而,在实际操作中,公开遴选学历条件的“全日制化”一定程度上限制了人才的充分流动。建议省厅出台《意见》督促各市遴选公务员减少全日制限制,通过加强程序的规范性,遴选优秀人才。

河北省公务员局通过“阳光理政”平台做出的回复:

《公务员法》规定,公务员应具有符合职位要求的文化程度和工作能力,这是一个原则性规定。《公务员公开遴选办法(试行)》规定,报名参加中央机关、省级机关公开遴选的应当具有大学本科以上文化程度,报名参加市(地)级机关公开遴选的应当具有大学专科以上文化程度。上述文件明确了公开遴选公务员的学历下限,均未对“全日制”进行限制性要求。

省、市公开遴选机关根据上述规定和本机关公务员队伍结构、所遴选的职位工作需要,提出包括学历条件在内的职位条件,报公务员主管部门审核同意。省、市公务员主管部门严格执行国家和省有关法律和政策规定,不鼓励遴选机关提出超出工作需要的学历条件。从2016年我省开展公开遴选的石家庄、承德、张家口、衡水、邢台等市来看,多数职位没有要求全日制学历。

您如果想在“阳光理政”平台反映问题,点击“我有诉求”即可留言,也可通过河北日报官方微信主页面下方的“阳光理政”专区提交投诉,或登录“在河北”新闻客户端点击主页面,滑动主页面左侧的导航栏,点击“投诉”留言。

责任编辑(高倩)

标签:
分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决