首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程图书教材直播课一对一申论批改活动中公师资在线支付

2017年国家公务员考试想赢就放弃这几件事

面对2017年国家公务员考试(2017年国考),你是否感叹国家公务员考试真题好难?是否感叹竞争压力太大?同学们,公务员确实不好考,如果2017年国考你想赢就要放弃以下这几件事。

一、舍弃懒惰

任何考试,勤奋都是基础,公务员考试更是如此。公务员考试涵盖的知识面广,信息量大,要想赢得公考,就必须付出加倍努力。一些考生备考时怕苦怕累,思想懈怠,最终以“半裸考”的状态参加考试;还有一些考生在复习时不愿动笔,特别是申论,只看不练,最后的结果也可想而知。因此,戒懒惰是国考成功的不二法门,国考成功的基础就是勤奋刻苦--勤练笔、勤思考、勤总结。

二、舍弃玩乐

舍弃玩乐的确是一件很痛苦的事,但这些娱乐往往花去你大量的时间,还会分散你的精力。特别是对于在职考生而言,本来每天可供复习的时间就不多,如果再把时间花在玩乐上,只能与国考失之交臂。其实复习备考仅几个月的时间,这段时间全身心的投入,暂时放弃这些“兴趣”,收获的却可能是成功。当然,学习之余适当的放松一下也是必要的。

三、舍弃“自由”

很多考生喜欢自由,追求个性,不喜欢受太多约束。但复习国考就必须学会给自己制定一个“规章制度”,比如一份详细的计划,什么时间复习什么,怎么复习,而不是想到哪就复习到哪。如果不能约束自己,复习中就会出现许多疏漏,根本形成不了知识体系。

四、舍弃浮躁

备战国考一定要保持良好的心态,戒骄戒躁。一些考生复习时追求速度,盲目提速,导致许多知识点都是一知半解,根本保证不了正确率,这样的复习只会徒劳无功。所以,考生应该端正心态,稳步提升。

五、舍弃某些机会选择

这一点主要是针对应届毕业生的。每年的十月、十一月正是校园招聘铺天盖地而来的时候,而这两个月往往也是国考复习的重要阶段。很多考生边找工作,边备考,这样大大降低了复习的效率,所谓一心不能二用,如果考生已经下定决心考公务员,就不要奔走于各大招聘会,那样只会浪费大量的精力和时间,得不偿失。

六、舍弃欢闹,忍受孤独

公务员考试之路注定是孤独的,也许你周围的人对考公务员不认同,也许因为你时常拒绝朋友的邀约,朋友们渐渐疏远了你。但是,此刻一定要坚定自己的内心,耐得住寂寞,守得住孤独,要提醒自己,这种痛苦只是一时的,更是值得的。

古语有云:“有舍有得,不舍不得”,希望广大考生在备考过程中学会“舍弃”,坚持不懈的努力,在2017年国家公务员考试中“一举成公”。

责任编辑(杨建飞)

标签:
分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决