首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程图书教材直播课一对一申论批改活动中公师资在线支付

转行零基础考生取证一次通过备考心得

我不是学会计专业的考生,有人问我为什么考会计证,我说最直接的目的就是为了多挣些钱,记得有个名人曾经说过“吃饭问题影响一个人的思想境界”,我是比较认可这句话的。一次性考过了这三门课程,我非常感谢中公会计给我这个平台与大家分享考试经验,希望大家读完后能有所借鉴。

2013年第一次报名参加考试,当时我不舍得买教材,总想在网上下载电子书和考试资料,以此学习,不少学校也开办了培训班收费1000元左右,我还是不舍得,于是便在网上搜索视频资料,但是没有老师面对面讲授,老盯着电脑看总觉得头疼看不下去,最终我决定买教材自己学习,不会的在网上查找,考试资料在中公会计网站上下载打印。第一遍简单翻看,大体有个印象,然后我便急着做题,结果不及格,于是我翻阅了一下打印试题,大体明白考什么内容形式后,开始第二遍看书,详细的看,不是走马观花,把所有的要点或者概念全部划线,然后又开始自测,结果还是没及格,当时我慌神了,这怎么办还有一个月就考试了,不过关就意味着报名费白花了,还要重考又要花钱,(哈哈哈,我这人比较抠门)于是我决定休息几天,然后开始第三遍看书,我做不到向以前那样把概念全背过,但我可以理解,因为考试没有填空题,我把书中所有概念以及试卷中曾经出现的相关内容,全部记录在笔记本上,一章一章的阅读,一字一字的读,认真做笔记,在这我说明一下,我已参加工作所有努力都在晚上进行,当我完成第三遍阅读及笔记后,我没急着做题,而是反复阅读笔记加深理解,然后做题,这次及格了,我比较欣慰,做完所有考试题后,我将错题所涉及的内容全部在书中划线,然后反复温习,教材我一共看过四五遍,两本书完成后,还有两个星期考试,因为我考试批次安排的比较靠后,考试结束当场出成绩,考试就和上学时考计算机基础一样的形式,不过你不看书,可能不太好办,尤其是非专业的同学。

其实最难的是电算化,复习依然不舍得买教材,总想在网上下载电子书和考试软件,寻找电子书等东西,在网上搜了一下,但是用友会计软件成了问题,寻找既能下载又能安装并使用的软件,我用了一周的时间依然无果,后来我询问了中公会计的老师,老师说中公教材后面光盘里有考试模拟软件,可以安装学习,于是我买了一套中公会计的题库及模拟系统图书,安装使用后感觉真的不错,虽然鄙人的电脑有点不给力,但是确实学到了很多同时也掌握了不少技巧,例如:

     F公司购B产品,预收货款117260元,存入银行。

    借:银行存款117260

    贷:预收账款-F公司117260 这里面涉及什么科目(银行存款、预收账款)最好背过。电算化客观题比较简单,从中公网站上下载资料,或者买书都可以。

说了这么多,无非是希望非专业的学生不要迷惑,如果考试时间绝对充足,只要认真看上几遍书同时多做一些题库中的题,通过问题不是很大;如果时间不充裕,可以考虑报个会计学习班,真的可以事半功倍,节省很多时间。最后祝大家都能通过考试,有志者事竟成!

责任编辑(孙立娜)

标签:
分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决