首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程图书教材直播课一对一申论批改活动中公师资在线支付

2012年河北公务员考试报名常见问题-基层四项人员

选聘高校毕业生到村任职、农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划、三支一扶、大学生志愿服务西部计划人员统称为服务基层“四个项目”人员。

这四类人员的服务期各有不同,其中三支一扶人员的服务期为两年;农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划人员的服务期为三年;选聘高校毕业生到村任职人员(即大学生村官)的服务期为三年,但文件规定我省大学生村官服务满两年即可享受服务期满的优惠政策,所以服务满两年的大学生村官视同为服务期已满,可以报考定向服务期满四项目人员的岗位;大学生志愿服务西部计划人员(即西部志愿者)的服务期有一年也有两年,根据中央关于统筹四项目人员的政策规定,对西部志愿者,无论属于中央计划还是省内计划人员,统一执行两年的服务期。

基于对每期四项目人员都能均衡照顾的考虑,本条中所称的“近3年内”,指的是服务期满3年之内的人员可以报考这类定向岗位。例如:某甲2009年服务期满,可以报考这类定向岗位,但如某乙2008年服务期满,则不能报考这类定向岗位。

2012年河北公务员、选调生考试报名入口

2012年河北省公务员考试公告

2012年河北省公务员考试职位表

2012年河北省公务员考试公告大纲解读(视频)

责任编辑(翟亮亮)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决